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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol10 消化促進作用のある野菜を使って食欲を取り戻す!
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ダイコンとニンジンのステーキ
ダイコンとニンジンのステーキと、キャベツのホットソースサラダで野菜のパワーを体に取り入れ、夏本番に向けて体調を整えましょう!
作り方
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皮をむいていないままのダイコンを1cm幅の輪切りにする。切ったダイコンの両面に塩とコショウを振る。
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ニンジンはピーラーでスライスする。鍋に水を入れ、沸騰したところにスライスしたニンジンを入れる。5分間ゆでてから、ザルにあげて水気をよく切る。
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フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で炒める。ニンニクの香りが出てきたら1を入れ、中火で焼く。ダイコンの両面に焼き色がついたら、器へ移す。
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3で使ったフライパンに2を入れて、塩とコショウを加えながらさっと炒める。ニンジンにうっすら焼き色がついたら火を止める。
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器に乗せたダイコンの上に4を盛り付けたら、完成。お好みでオリーブオイルを適量(分量外)かけて、香りづけをしてもOK。
材料(4人分)
- ダイコン
- 4cm
- ニンジン
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1