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マクロビオティックで快適生活レシピ Vol7 春の味覚満載のメニューで体の不調を改善する!
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クレソンと豆乳のスープ
今回は、春の味覚として欠かせないフキノトウ、春山菜の王様といわれるタラの芽、アクが少なく食べやすいコゴミを使ったオーブン焼きをご紹介します。さらにオーブン焼きと相性抜群の豆乳スープのレシピも合わせてご紹介。さっそく食卓に取り入れて、春の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。
作り方
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クレソンを3cm幅に切り、タマネギはみじん切りにしておく。
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鍋でオリーブオイルを熱してから、タマネギを入れてキツネ色になるまで炒め、そのあとにクレソンを入れて、さっと混ぜ合わせる。水、豆乳、固形スープの素を加え煮込み、沸騰しそうになったら火を止めて鍋を火から下ろす。
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2を塩とコショウで味付けしてからミキサーにかけて、完成。
材料(4人分)
- クレソン
- 1束
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 固形スープの素(コンソメ)
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 次回予告
- 次回は、「ウドとスナップエンドウのマリネ」と、「ニラと春雨のサラダ」をご紹介します。ご期待ください。